от редактора

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Когда люди похожи на птиц

Солнце растопило асфальт и принялось за брусчатку Красной площади, каменную облицовку площади Охотного ряда. Оно не торопится – куда торопиться? Еще только-только медовый спас наступил, яблочный да ореховый впереди. Полавгуста как половинка яблока, или даже как целое яблоко. Можно не есть, а наслаждаться ожиданием вкушения плода, ждать мига, когда потечет кисло-сладкий сок, обжигающий десны и даже зубы. Не зелен плод уже, не зелен, вот-вот созреет.

Люди уселись на каменные ступеньки, принимают солнечные ванны. Два шага до зелени в Александровском саду, но там многолюдно, и размыт концентрат солнца, и рычат машины, что-то ремонтирующие у фонтанов рядом с церетелевскими лохматыми конями. На парапете перехода люди сидят плотно, как бусины на нитке, как воробьи на проводах. И жарко, и не хочется в тень, такое солнце в этом августе. Вроде печет, но уже не жарит, намекает на конец лета, на жажду последнего загара, летнего купания, веселого отпускного летания без забот.

Мир еще зеленый и солнечный, но откуда это чувство завершенности, коды, финальной части летнего спектакля? Лето отлетает, как лепестки отцветающего георгина, и солнце никого не обманывает. И мы принимаем тягучие медовые солнечные ванны как один из последних даров лета, драгоценных, как все его подарки.

Все темы:

Цитата дня

Счастье, которое ты ищешь, подобно тени, что идет вместе с тобою. Гоняясь за нею, ты не поймаешь ее. А побежишь прочь – она гонится за тобой.

перевод с арабского

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010