от редактора

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Что думают ласточки об осени и людях

Утром, когда солнце уже давно проснулось и уютно устроилось вдалеке от людей в своем сентябрьском заоблачном мире, в окно постучала ласточка. Стучала четко, даже настойчиво, но недолго. Деловито так стучала, как будто напоминала о чем-то. «Утро, люди! Будет уже, просыпайтесь, как жизнь ни откладывай, а кто за вас этот день проживет?» А может, соскучилась без нас. Первый холод пришел, хо-олодно! А вместе теплей.

Мир осенних дождей выглядит забыто и отчужденно, отдает холодной речной водой и близким льдом, он студит треугольник спины за воротником , особенно если смотреть на него из летнего тепла, стоя ногами на земле, нагретой солнцем, потрескавшейся от пекла. А если вылетать в него вслед за ласточкой, из теплого дома, из домашнего уюта, из маминого тепла, он пахнет, как в школе – листопадом, городским парком и танцплощадкой, долгими провожаньями. Вот-вот прозвучит из приоткрытой двери, долетит с крылечка: «ну сколько можно, ночь уже, где ты ходишь?» Холода нет, есть запах осени, знакомый и милый. Как будто вернулся домой после долгой разлуки, смотришь вокруг и надышаться не можешь.

А завтра ласточка снова смотрит в окно откуда-то сверху, нагнув голову, ее круглый глаз очень интересуется содержимым комнаты. Как выглядит человеческое жилье осенью? Так же, как летом, или есть что-то новенькое? Мало летают и много спят? Я ловлю ласточкин взгляд и говорю ей «доброе осеннее утро».

Все темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010