о красоте

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

О чем мечтает тело в апрельский день

Почему весной мы больше, чем в любое другое время года, думаем об очищении тела, о том, что нужно освободиться от всего лишнего и помочь себе дышать по-новому, легко и свободно? Обновляется природа, вновь начинается ее годовой цикл – и человеку тоже хочется все начать заново. Но правильно ли это? Может быть, как раз весной, когда ты чувствуешь упадок сил после длинной зимы, надо просто себя поберечь? А если все-таки думать об очищении, то с чего начинать и какие очищающие процедуры выбрать?

Как связаны пост и детокс. Самое простой и понятный путь – прислушаться к давним традициям православных постов, самый длинный из которых приходится как раз на весеннюю пору. Хорошие углеводы (крупы и каши с минимальным количеством жиров) и овощи очистят тело изнутри, освободив ткани и клетки от ненужных и вредных веществ. А самое главное - к тебе вернется ощущение радости жизни, обостренное восприятие окружающего мира. Ты остро почувствуешь: весна пришла. И даже если не получится держать длинный пост, недельное воздержание от жирной мясной и белковой пищи принесет тебе только пользу. Начинай утро со свежевыжатого апельсинового сока. Не забывай о питьевом режиме – 1,5-2 л воды в день. В воду добавь нарезанный дольками лимон или давленую клюкву.

На первый взгляд, это не очень логично: за зиму организм и так поиздержал свои жизненные силы, запас витаминов и микроэлементов упал почти до нуля, а тут еще ему предлагают поститься и очищаться! На деле традиционный детокс, то есть воздержание от скоромной пищи приводит к правильной настройке собственной защитной системы: выводятся чужеродные шлаки, идут на убыль воспалительные процессы, печень очищается от токсинов.

С внутренними клетками и тканями происходит примерно то же самое, что с кожей лица во время пилинга: кислотная среда расцепляет лишние жиры и провоцирует приток крови к каждой клетке. Включается защитная система, и кожа получает свежий приток питательных веществ, обновляясь и возрождаясь. Продолжительный пост действует мягче и тщательней, он не шокирует, а очищает и тонизирует, освобождает от вредного и лишнего для того, чтобы организм в полной мере смог принять то, что ему жизненно необходимо.

 

Чем поможет косметический салон. Не забудь про первую зелень: молодые побеги крапивы, щавеля, молодого лука, листочки одуванчики и других трав помогут тебе в процессе детоксикации. Не зря наши предки любили щи с молодой крапивой: ее восстанавливающие и кроветворные функции высоко оценивают сегодняшние врачи. Первая зелень поможет тебе восстановить силы и правильно завершить очищение. Посвежевшее лицо без отеков и воспалений, легкость движений и хорошее настроение – достойная награда за правильный подход к весеннему детоксу.

Косметические салоны предлагают программы по детоксу, которые в сочетании с твоими собственными усилиями помогут выйти из зимней спячки без особых последствий. Этой весной косметологи отмечают большое количество высыпаний на коже лица. Возможно, отчасти это связано с тем, что у нас не было настоящей зимы со снегами и морозами. Посоветуйся с косметологом и подбери процедуры, которые помогут твоей коже проснуться и дышать по-весеннему. Скорее всего, сейчас тебе понадобятся препараты с алоэ, эхиноцеей, ромашкой, шалфеем. Для тела подойдут обертывания с морскими водорослями, в которых содержатся йод и сильнейшие природные антиоксиданты.

Надо ли пользоваться солярием? Почему бы и нет! Но только осторожно, с использованием соответствующей косметики и в разумных дозах, лишь для того, чтобы помочь своим жизненным силам. Добиваться эффекта загара в апреле преждевременно: твой организм еще слишком слаб для того, чтобы правильно ответить на атаку ультрафиолетовых лучей.

 

Что нужно лицу и телу. Во время детокса ты берешь общий курс на вывод из организма шлаков и токсинов, поэтому важно действовать комплексно – правильно питаться и проводить очищающие процедуры для лица и тела. Неважно, что будет решающим толчком: ты плохо себя чувствуешь или тебе не нравится свое отражение в зеркале, а может быть, ты твердо решила избавиться от 2-3 кг в проблемных зонах. Важен настрой на очищение.

Самая распространенная картина в весенние месяцы – уставшее, слегка отекшее лицо с землистым цветом кожи и постоянная усталость, когда все время хочется спать. Детокс-программа для кожи лица в салоне будет выглядеть примерно так: сначала кожу очистят скрабом, чтобы отшелушить мертвые клетки, «разуют» ультразвуком, вытягивающим наружу черные точки. Потом масляный массаж и разогревающая маска для лучшего питания кожи. Уже после первого комплексного воздействия кожа преображается, отеки исчезают, лицо как будто оживает.

Для тела подбери очищающие СПА: возможно, тебе подойдут банные процедуры, массажи, обертывания, стимулирующие лимфодренаж проблемных зон на бедрах и ягодицах. Серьезный детокс в виде гидроколонотерапии может порекомендовать только твой лечащий врач. Улучшение самочувствия ты почувствуешь сразу же, но для получения хорошего детокс-эффекта сделай хотя бы 3-4 комплексных процедуры. Вернется забытое ощущение легкости движений и телесной радости.

6
Все темы:

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010