о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Возможна ли жизнь без целлюлита

Самое простое – махнуть на целлюлит рукой, как это делают многие американки. Зачем тратить нервы, время и деньги на борьбу с тем, что не является болезнью и плохо поддается коррекции? А что хорошего, если ты все время думаешь лишь об апельсиновой корке на своих бедрах? В своем отношении к целлюлиту россиянки находятся примерно посередине, где-то между США и Францией.

Хороша ли золотая середина апельсина. В данном случае не особенно хороша, потому что середина совсем не золотая: мы не готовы спокойно мириться с бугристой поверхностью бедер, как американки, но не уделяем борьбе с целлюлитом столько времени, как француженки в течение последних 30-40 лет. Вот уже 10-15 лет многие россиянки деятельно интересуются этим вопросом, знают о том, откуда целлюлит берется, и в принципе имеют представление, что делать, чтобы свети к минимуму эту неприятность. Правда, знать одно, а делать – совсем другое. Время от времени не мешает напоминать себе очевидные правила и следить за новыми средствами, которые помогают в борьбе за правое дело – гладкую и красивую кожу. И не откладывай: в запущенном состоянии целлюлит действительно может граничить с болезнью.

В числе главных причин целлюлита называют неправильное питание – например, после родов тебе пришлось нажимать на жирное молоко, сметану и творог, чтобы кормить ребенка. А молочные жиры прекрасно стимулируют рост жировой ткани. Еще одна - обмен веществ. Если ты худенькая, а на бедрах цветет целлюлит, скорее всего, у тебя замедлены обменные процессы и ты ведешь малоподвижный образ жизни. Третья серьезная причина – колебания гормонального фона. Если в течение месячного цикла ты ощутимо набираешь и теряешь вес, или это происходит при приеме противозачаточных таблеток, жировые клетки и соединительная ткань резко накапливают влагу, растягиваются, а потом обвисают, и целлюлит растет на глазах.

Еще одна причина, может быть, самая серьезная – наследственная: слабость соединительной ткани способна передаваться на генном уровне. Такая ткань плохо поддерживает дольки жировых клеток, они легче и быстрее разрастаются. Но во всех случаях понимание причины происходящего помогает увидеть пути выхода из целлюлитной проблемы. Главное – твое желание справиться с ней.

 

Как вести решительный бой. Способы борьбы с напастью напрашиваются сами собой, вслед за пониманием ее причин. Первый и самый главный, вне зависимости от типа твоего целлюлита – эта правильная еда: поменьше жиров, мучного и сладкого, пить больше воды (но не сладких и газированных напитков). Все просто: чтобы убрать жир с бедер, убери его из своего меню. Антицеллюлитные продукты – бурый рис, черный хлеб, овощи и фрукты, рыба, нежирное молоко и сыр, оливковое масло. Свинину замени кроликом или курятиной, не злоупотребляй красным мясом и кофе.

Приводя в порядок свой рацион, подумай о том, как наладить кровообращение в проблемных зонах: твои бедра и живот громко говорят о том, что они страдают от недостатка физической активности. Придется внести изменения в свой традиционный, увы, сидячий образ жизни. Целлюлит в первую очередь появляется там, где живут дряблые и неразвитые мышцы. Мышцы бедер и живота в обычной жизни как раз те, которые задействованы меньше всего. К их инертности добавляется застой жидкости от долгого пребывания в одной позе – например, долгого сидения за монитором.

Еще одно действенное средство – массаж. Массаж проблемных зон помогает разделить комочки жировых клеток, сделать их более мелкими, и это мешает формированию некрасивых и неприятных бугров. Кроме того, массаж прекрасно справляется и с задачей улучшения кровообращения. Поэтому ежедневно удели массажу бедер и жировой прослойки на животе хотя бы 5 минут.

 

Какие бедра у нимфы. Если мало двигаться и не заниматься своей фигурой, целлюлит проявится как будто бы ниоткуда, даже если его почти нет. Но если у тебя есть хотя бы небольшой запас внутренней дисциплины и ты способна уделить себе 20 минут в день, можно справиться с появляющимися галифе. Нимфе проще: ей можно порхать и плавать в воздушных волнах. Не бойся, тебе тоже не будет особенно сложно, да и разве стройные гладкие ножки не стоят того, чтобы немного потрудиться?

Выбери для упражнений ту форму и аксессуары, которые тебе нравятся. Можешь заниматься с фитболом или просто на коврике. Медленно поднимай точно в сторону то правую, то левую ногу. Сделай 2-3 сета по 10-15 раз. Теперь движения точно назад, при которых тоже хорошо работают мышцы бедра и ягодиц. В положении сидя своди ноги, сжимая фитбол между ногами, согнутыми в коленях. Делать это надо на выдохе, медленно. Сжав мяч насколько возможно, задержись в этом положение на 2-3 секунды и медленно, на выдохе возвращайся в исходное положение. Здесь хорошо работают мышцы внутренней поверхности бедра и ягодиц. Если ты сможешь выпрямить колени и, удерживая фитбол, поднять носки, будут задействованы и мышцы пресса. Немного потренируйся, и скоро ты заметишь результат.

Нетренированные мышцы, как губка, впитывают влагу и излишний жир, поэтому чем скорее ты подружишься с этими простыми упражнениями, тем лучше. Добавь к ним правильно подобранную и приятную для себя еду, и самое действенное оружие для сражения против целлюлита будет всегда с тобой. Не забывай: ты борешься за свою хорошую фигуру и безупречную поверхность тела, ровную и гладкую, без бугров и шишек.

6
Все темы:

Цитата дня

Счастье всегда на стороне того, кто доволен.

Аристотель

Опрос

Сколько у тебя близких друзей и подруг?

У меня есть три подруги. И я этим горжусь! Они замечательные!
Один лучший друг, остальные приятели.
Есть несколько парней и девушек, которым я доверяю.
Кажется, настоящих друзей у меня совсем нет.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011