о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как создать свой личный крем

Наверняка ты замечала: покупаешь какой-нибудь крем, а он «не работает». Хорошо, если действие крема на кожу никакое, ведь в худшем оно может навредить состоянию кожи. Те, что не хотят подбирать косметику наобум, выбирают персональный подход – изготовление кремов вручную.

Попадет – не попадет.

Ощущение от крема, который не подходит твоей коже, ни с чем не спутаешь. Он может слегка пощипывать лицо, стягивать кожу или скатывается на ней, вызывать раздражение (появление красноватых водянистых болячек) особенно на нежной коже вокруг глаз.

Почему косметика «не усваивается» кожей, загадка даже для специалистов.

Когда косметолог назначает один и тот же крем двум женщинам с одинаковым типом кожи, одной из них крем подойдет идеально, а на другую не окажет ровно никакого эффекта. А вот кремы, составленные индивидуально, имеют стопроцентное попадание и максимально эффективно воздействуют на кожу. Персональная косметика хороша не только для женщин с капризной кожей, но и всем остальным, которые мечтают об идеальном уходе за своим – таким неповторимым лицом.

По всем правилам.

«Собрать» свой крем ты, в принципе, можешь и сама, но наилучшим образом это сделает специалист – врач косметолог. Перед составлением крема косметолог тщательно осматривает кожу и проводит процедуру корнеометрии для определения состояний кожи с учетом различных параметров.

Корнеометрия – изучение разных слоев кожи.

Микрокамера выводит изображение кожи на дисплей и позволяет ближе рассмотреть и выявить структурные особенности. При составлении индивидуального крема учитываются следующие показатели:
- Тип кожи (жирная, нормальная, сухая, комбинированная, чувствительная);
- Состояние до посещения косметолога (сухость, краснота, общее здоровье кожи);
- Влажность (естественная увлажненность всех слоев кожи);
- Жирность (активность сальных желез);
- Толщина (каждого слоя кожи в отдельности);
- Расположенность сосудов относительно поверхности эпидермиса;
- Насыщенность капиллярной сети (способность кожи краснеть или бледнеть);
- Области залегания меланина (предрасположенность к образованию пигментных пятен).

И одна капелька масла.

Персональный крем составляется по определенной схеме. Косметолог добавляет в крем-основу (средство из серии лечебной косметики с максимальной гипоаллергенностью) смесь необходимых компонентов в зависимости от особенностей твоей кожи. Основа крема может состоять из нескольких кремов и лосьонов, а в качестве «индивидуального наполнителя» выступают эфирные масла. Врач знает,

какие именно масла, в каких дозах и в сочетании с каким количеством других частей крема подходят для кожи с теми или иными особенностями.

Вот так и получается лучшее средство для домашнего ухода. Если кожа жирная, но нуждается в увлажнении (например, пересушена спиртовыми лосьонами), то для увлажнения кожи в крем добавляют масло ростков пшеницы, а если нужно попутно уменьшить выделение кожного сала – экстракт хвоща полевого. В качестве антибактериального компонента используют масло чайного дерева. Средство, подобранное с такой тщательностью и учетом всех индивидуальных показателей здоровья кожи, окажет идеальное воздействие на твое лицо.

Консультант:

врач дерматолог и косметолог Вероника Юрьевна Селина.

Фото:

Варвара Мельникова, DrAlexSimpson
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Для счастливых людей коротка и самая долгая жизнь. Для несчастных кажется вечностью одна только ночь.

Лукиан

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

01.04.2008

Ольга

Прочитала статью Как создать свой личный крем. Скажите, пожалуйста, где в Москве есть такие салоны, где делают такую диагностику и изготовляют персональные крема.  

22.01.2008

lera

Я добавляю в свой крем 1-2 капельки апельсинового масла. Такой чувство! улёт! это в дневной крем. В ночной пробовали каплю жасмина, но запах получился очень сильный.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009