гардероб

Марина Великанова

Почему весна не любит серый цвет

На риторические вопросы, как известно, можно не отвечать. Ответ и так ясен, без слов! Потому что наша зима по преимуществу серая или бесцветная, с редкими проблесками ослепительно белого цвета снега и еще реже яркого солнца. Главное в том, что весна в этом году более категорично, чем в прошлом отказывается от серого цвета: это остро чувствуют не только модельеры, но и мы с вами. Хватит серости! Да здравствуют оранжевое солнце и яркие оттенки невероятно синего неба!

Отчего мы не японцы.

О том, как воздействует на нашу психику цвет, можно говорить долго. Мы все находимся под магией цвета, именно поэтому на человека так давяще действуют серые дни - кажется, они бесконечны! Но стоит выглянуть солнцу, на лица возвращаются улыбки, а окружающему утраченные за зиму краски. Весна – самый талантливый художник, ее краски всегда неповторимы и никогда не приедаются.
Весной цвет становится очень существенным элементом жизни. Конечно, его воздействие длится круглый год, но весной вся гамма цветов воспринимается обостренней и мощнее. Цвет воздействует на твои эмоции, демонстрирует мировоззрение, с его помощью ты можешь сама поработать со своим настроением. Говорят, с помощью цвета можно даже манипулировать сознанием и влиять на разные жизненные коллизии – естественно, в свою пользу. Имей это в виду, подбирая весенние наряды и обновки.
Это японцы знают около 900 оттенков цветов, и у каждого свой иероглиф, каждый по-своему соотносится со временем года, настроением того, кто его выбирает, и традициями одежды. Нам проще: мы традиционно располагаем семью цветами радуги и двумя, максимум тремя десятками полутонов. И то часто не можем выбрать – бирюзовый или болотный? вишневый или кроваво-красный? ярко-оранжевый или дынно-желтый? В момент острой невозможности выбрать, что подходит тебе больше, сожалеешь об отсутствии восточных традиций: там женщина чаще всего безошибочно знает, какой цвет она выберет.

Сколько оттенков у весны.

А раз у нас такого знания от природы нет, тем важнее рекомендации модельеров как людей, понимающих, что такое модная тенденция. Конечно, применять их советы надо в гармонии с собственным вкусом.
Весной-2008 модно все яркое и броское, моден сочный открытый цвет. Конечно, это не значит, что любительницы полутонов не смогут найти свою нишу в откровениях весенней моды. Но все-таки главное – живой и насыщенный цвет.
Особенно модными этой весной будут шесть цветов радуги. А поскольку в ней всего-то семь, выбор предоставляется большой и очень важно, как ты будешь комбинировать модные оттенки. Полагайся на свой вкус и здравый смысл, но не переборщи, выставляя на показ сразу все остромодные цвета. Все хорошо в меру. Хорошо, если ты найдешь удачное сочетание трех, самое большее четырех тонов. Этого вполне достаточно, чтобы выглядеть модно и не походить на павлиний хвост.
В моде яркий ультрамарин – цвет не нашего неба, южного, прогретого горячим солнцем. Хороши все оттенки – от бирюзового до глубокого сапфирового. В синем плаще или пальто все серые глаза кажутся синими, а карие – почти черными. Синева снова в моде, носи ее с удовольствием, как женщины 60-х, 70-х или 80-х годов прошлого века. Каждое десятилетие в один из сезонов отдавало свою дань синему цвету как старой доброй классике и вечно юному цвету небес и моря. Теперь пришла и наша очередь.

От розовой кисеи до блеска металла.

Розовый снова покоряет пространство будней и праздников. Не думай о том, что он подходит только юным барышням, едва вышедшим из детского возраста. Выбирай любой оттенок – от самого нежного до сумасшедшей фуксии – и примеряй к тону своей кожи. Результат может получиться неожиданным: если понравится, ты решишься на более смелые эксперименты с цветовой гаммой. Черно-белые сочетания актуальны всегда, и сегодня тоже. Носи эти цвета вместе, выбирай затейливые графические рисунки. Доведи до конца строгий классический образ: устойчивые прямые каблуки, очки в крупной оправе, пальто с рукавом длиною до локтя в стиле 60-х – что может быть более стильным?
Во всей своей солнечной прелести сияет желтый, затмевая все остальные краски. Постарайся уйти от грязно-желтых оттенков, например, горчичного и болотного. Выбери сверкающий оттенок первых летних лютиков и одуванчиков – и это будет то, что модно весной-2008. Яркий короткий плащ, куртка или жилет поднимут настроение до нужного градуса и помогут окончательно уйти от серости конца зимы и ранней весны. Металлический блеск по-прежнему очаровывает и завораживает, особенно это проявляется в аксессуарах, сумках, ремнях, украшениях. Золотые и серебряные ткани разной степени блеска будоражат фантазию и подчеркивают женственную прелесть фигуры. Дело в том, что цвет «металлик», как считают многие модельеры, подходит к практически любому оттенку кожи, а это очень важный момент.
Цвет натурального хлопка и льна тоже на пике моды, и это позволяет чувствовать себя раскрепощенно тем, кто не готов очертя голову кинуться в море открытого цвета. Но чулочному старомодному трикотажу, если только это не винтажный наряд, предпочти тонкий шелк или лен с шелком и тефлоном. Вязаные короткие пальто и кардиганы дадут ощущение уюта и комфорта в любой ситуации.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность.

Клеобул

Опрос

Куда катится мир?

Впереди Новый Год, праздники, подарки и радости!
Новый год не сулит ничего хорошего...
Я жду хороших перемен. Надеюсь, и мир подтянется!
Впереди неизвестность...

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

02.04.2008

georg

Бывает, но часто вижу всех в сером. И еще длинные бусы у всех, тоже скучно  

18.03.2008

working

прихожу сегодня в офис в желтой рубашке. и еще 3 коллеги в желтом!!! просто мания какая-то  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007