о любви

Ася Злаказова,
главный редактор

Куда уходит страсть

Психологи уверяют: если «расклеивается» секс, значит в отношениях назрели проблемы. Даже если партнеры искренне не понимают в чем дело. Пока в любви не наступил ледниковый период, отношения можно – и нужно! – отогреть. И ничто так не сближает, как ласка, нежность и секс.

Где занять фантазии.

Во Франции, самой сексуально эрудированной стране, с проблемой потерей сексуального желания сталкивается каждая шестая женщина. Да и вообще, зачем отрицать – эта проблема достаточно распространена и, к сожалению, до сих пор недостаточно изучена. Куда же уходит либидо? Если сравнить отношения с историей Земли, в которой сменяли друг друга самые разные эры и периоды, то тот момент, когда «не клеится», соответствует приходу ледника.

Ледниковый период поглощает супружеские отношения по тем же причинам, по которым он поглотил динозавров.

Эти упрямые монстры не хотели приспосабливаться к изменениям. Не повторяйте их ошибок! Страсть нужно подпитывать, а для этого нужна изобретательность.

Под гнетом работы.

Исследования в группах спортсменов показали, что мужчины демонстрируют лучшие результаты после воздержания, тогда как у женщин, наоборот, получается быстрее, выше, сильнее после секса. Именно поэтому у мужчин, уделяющих работе и карьере максимум внимания и концентрации, к ночи не хватает энергии на то, чтобы проявить вдохновение плоти в обществе подруги. Проблемы с влечением могут возникнуть и у женщины-трудоголика: не в силах отрешиться от служебного положения даже в постели, она продолжает ожидать звонки и думать только о том, как соблазнить нового делового партнера на выгодное соглашение. Если же в семье напряженно работают оба партнера, в паре начинается соперничество:

кто из них отдает работе больше сил, как бы автоматически освобождается от домашних обязанностей.

Получается, что каждый будет доказывать другому, как он сегодня занят – а проигравший в этом споре будет готовить и мыть посуду.

Под гнетом семьи.

Что делает несчастной женщину, жену или подругу занятого преуспевающего мужчины, у которой «все есть»? Свободное время, деньги, гувернеры для детей, шопинг, спа-процедуры, косметический салон, фитнес-клуб – этот «набор счастья» никак не может быть основой счастливого союза.

Женщина начинает чувствовать себя просто атрибутом (пусть даже любимым украшением) жизни мужчины.

Формируется полная зависимость - не столько финансовая, сколько эмоциональная, ведь наименьшее внимание они уделяют общению друг и другом. Во имя укрепления союза психологи советуют ни в коем случае не отказываться от личных увлечений и своей отдельной жизни.

Под гнетом обид.

Накопившиеся обиды – тот самый груз, который тянет ко дну реки равнодушие слабо, но все же еще сопротивляющееся женское либидо. Как правило,

партнеры не отдают себе в них отчета и уверены, что все давным-давно прощено

, но в этих потаенных глубинах памяти сохраняется абсолютно все. К примеру, муж разочарован изменившимся из-за беременности телом жены или смущается подтекающим после родов молоком. Через несколько месяцев, когда он вновь полюбит свою обновленную статусом матери жену, она, до сих пор под тяжестью несправедливой обиды, может охладеть к нему. Та же участь постигает тех супругов, которые «великодушно» прощают второй половине измену (или измены).

Как придти к компромиссу.

1.

Даже если мнения партнеров о позах Кама-сутры, оральном или анальном сексе расходятся, это не значит, что любовь потеряно. Было бы желание - к соглашению придти можно всегда.

2.

Не стоит чрезмерно беспокоиться о том, чтобы всегда быть «на высоте» (чтобы не подвела эрекция, чтобы оргазм пришел вовремя и тд). Взлеты и падения вполне допустимы в этой сфере. Самое важное – обмен теплом между двумя людьми. Именно он позволяет преодолеть неудачи.

3.

Если сексуальная жизнь пары однообразна, значит, отношения хрупки. Если вы любите друг друга и доверяете друг другу, не нужно боятся новшеств и игры воображения.

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Истинное счастье – враг пышности и шума. Оно вытекает из личного удовлетворения, потом из дружбы и бесед с избранными друзьями. Оно любит прохладу и уединение, оно посещает леса и родники, поля и луга. Счастье ищет внутренних, духовных утех, не выставляясь напоказ публике.

П. Бови

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010