рукоделие

Таня Иванченко

Чем украсить елку

Только не своими руками! :-) Елка в твоем доме – исключительная елка, не больше не меньше. Как же можно такую красавицу наряжать в магазинные побрякушки? Уж лучше потратить часок на веселые занятия. Уверены, дети с удовольствием примут участие в украшении елки - и в изготовлении игрушек!

Веселые шарики.

Для веселых шаров понадобится:

воздушные шарики, нитка, клей ПВА, перчатки, баллон с краской, бусинки, фольга.

Мастерим елочные игрушки:

1.

Надуй шарик до нужной величины (например, диаметр 10 сантиметров), крепко завяжи нитку и отрежь лишний хвост. Из нитки сделайте петельку. Обмажь шарик клеем ПВА (не помешают перчатки) и аккуратно обмотай его ниткой, как будто наматываешь клубок. Через пару слоев снова промажь шарик клеем.

2.

Поверхность шара получилась фактурной. Для разнообразия некоторые шары можно, обмазав клеем, окунуть в крупу – манку или пшено. Теперь шарам нужно дать высохнуть. Сделай несколько шариков-заготовок и отложите работу на следующий вечер.

3.

Когда шары затвердеют, их нужно покрыть золотой или серебряной краской. Возьми баллон с автомобильной краской, выйди на балкон или во двор. Легким движением руки направь золотисто-серебристые струи на ожидающие чудесного превращения шары. Готово! При желании можно с помощью бусинок и фольги изобразить забавную мордашку или звездный хоровод.

Оживляем ёлку.

Для елочного фотоальбома понадобится:

картон, цветная бумага, клей, баллончик краски, фотографии.

Делаем игрушки для елки:

Отличный способ «населить» елку любимыми людьми – приклеить их фотографии к самодельным игрушкам из картона.

1.

Вырежь из цветной бумаги фигурки: елочку, домик, шарик, капельки, зверюшек, затейливые абстракции – все, что угодно. Если сложить лист пополам, фигурка получится симметричной.

2.

Наклей на плотный картон и вырежи. Фигурку можно раскрасить красками, обклеить цветной бумагой, фольгой. Покрыв клеем всю поверхность, обсыпать крупой: манкой, пшеном, гречкой. Для покраски можно использовать краску в баллонах или просто лак для волос – он наградит игрушку сверкающими капельками.

3.

Завершающий этап: приклей на фигурку фотографию кого-то из близких (к примеру, пусть свекровь выглядывает из открывающегося окошка разноцветного домика). Прикрепи золотистую нитку или дождинку – и переходи к следующим фантазиям.

Зимние цветы.

Для цветочков понадобится:

баночки из-под «Растишки», дождик, бусины.

Мастерим колокольчики:

1.

Баночки от «Растишки» - самые настоящие колокольчики. Нужно только отрезать уголки и сделать лепестки: насади на ниточку «дождика» несколько крупных бусин, прикрепи изнутри ко дну стаканчика, завяжи узел и выпусти шнурок наружу. Колокольчики готовы к тому, чтобы занять свое место не только на елке, но и в любом месте вашей квартиры.

Диковинные бабочки.

Для красивых бабочек понадобится:

капрон, проволока, лак для ногтей, бисер.

Оживляем бабочек:

На вашу елку вдруг совершили налет гигантские бабочки. Откуда они взялись?

1.

Для начала нужно из проволоки скрутить каркас крыльев для бабочки. На каркас натягиваем … ненужные капроновые колготки (или капроновую ленту для волос), с «изнанки» делаем крепкий узел.

2.

Крылья украшаем дождинками, золотинками, яркими капельками лака для ногтей. Хотишь разноцветных бабочек? Предварительно опустите капрон в краситель для ткани.

Шишечный разбор.

Для эксклюзивных игрушек понадобится:

сосновые и еловые шишки, баллон с золотой или серебряной краской.

Населяем елку шишками:

На елке должны расти шишки! Но не простые, а … золотые.

1.

Сбрызни шишки золотой краской из баллона, закрепи нитку. Шишки можно соединить в различные фигурки. Так же можно поступить с грецкими орехами в скорлупе. Ореховые человечки найдут себе уютное местечко под елкой или на новогоднем столе.

PS.

Надеюсь, наши идеи натолкнут тебя на создание своих!
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Нужно ли встречать Новый год дома?

Конечно. Это же главный семейный праздник!
Не люблю встречаться с родными. Стараюсь уехать к друзьям или в клуб
Наоборот! Я встречаю Новый год в разных концах света. В отпуск нельзя сидеть дома
Уезжаю на праздники в деревню. Там и тише, и веселее!

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011