о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Чем мужчина отличается от женщины

И вовсе не тем, о чем можно подумать. А типом кожи, количеством сальных желез в ней и ... неправильным уходом за своей внешностью. Между прочим, именно мужчины много веков назад придумали первую косметику: воины и вожди украшали лица красками и рисунками, а вот женщинам это категорически возбранялось. Понятно, что сегодня эта традиция не актуальна, но заботу о здоровье кожи – умывание, бритье, использование дезодорантов и парфюма никто не отменял.

Чем толще, плотнее, жирнее.

Мужская кожа, в отличие от женской,

в 2 раза толще, на 15% плотнее и на 60% жирнее.

Жировые клетки кожи мужчин плоские, а волокна соединительной ткани перекрещиваются в виде сетки, поэтому мужская кожа более плотная, упругая и эластичная – она дольше остается молодой и труднее поддается красноте и шелушению. Зато в мужской коже

больше сальных и потовых желез, а также волосяных фолликулов

, поэтому выше риск возникновения воспалений. Ну самое главное, кожа мужчины подвергается ежедневному (или почти ежедневному) бритью, при этом повреждается верхний слой эпидермиса. В общем, мужской коже требуется самый что ни на есть деликатный и одновременно эффективный уход.

Определи свое лицо.

Косметологи условно делят мужскую кожу на два типа: в первый входит нормальная и смешанная кожа, во второй – сухая и чувствительная.

Кожа первого типа

как правило более жирная, склонная к блеску, зато она меньше подвержена сухости от погодных условий и раздражениям от бритья. Если это твой тип кожи, считай, что повезло: тебе достаточно после бритья увлажнять лицо лосьоном и раз в неделю пользоваться скрабом, размягчающим сальные пробки. Тем же, кто «осчастливлен»

сухим и чувствительными типом кожи

, необходимы специальные средства с успокаивающими компонентами – например, ромашкой. А вот лосьоны на спиртовой основе такой коже очень вредны.

Комфорт по-научному.

Блюдце с обмылком и одеколон «Тройной» - либо для твоего деда, либо для дикаря из глухих степей. Современные атрибуты для ухода за кожей поистине принадлежат к новейшим технологиям. Косметика для мужчин разрабатывается на основе последних научных достижений. Комплексный уход начинается средством для умывания и заканчивается увлажнением после бритья.

Гели для умывания

очищают кожу от загрязнений и излишков жира и регулируют жировой баланс. Одни

средства после умывания

(пены, гели и кремы для бритья) подготавливают кожу к бритью, а другие (лосьоны без спирта или с его малым содержанием, бальзамы и кремы) снимают воспаления и успокаивают кожу после бритья. Пользоваться и теми, и другими необходимо, если ты хочешь избежать сухости, раздражения кожи и появления противных прыщиков.

Что для чего.

Разобраться в выборе косметики просто: определи свой тип кожи – и подбирай средства в соответствии с уходом, в котором нуждается твое лицо. Например,

пены для бритья

, особенно те, которые предназначены специально для чувствительной кожи, смягчают жесткие волоски, что облегчает бритье и предотвращает воспаления.

Гели для бритья

тонизируют и придают ощущение свежести, поэтому они хороши для жирной кожи.

Лосьоны и бальзамы

предназначены для нежного увлажнения и защиты от раздражения после сухого или влажного бритья. Более

густые кремы

после бритья интенсивно питают и успокаивают сухую кожу. Обладателям нормальной кожи можно посоветовать средства без особых воздействующих веществ или с ними – для достижения конкретного результата.

Фото:

DrAlexSimpson
6
Все темы:

Цитата дня

В достижении именно того, чего нет, и заключается, по моему мнению, счастье. А потому оно длится одну минуту.

А. Апухтин

Опрос

Сколько у тебя близких друзей и подруг?

У меня есть три подруги. И я этим горжусь! Они замечательные!
Один лучший друг, остальные приятели.
Есть несколько парней и девушек, которым я доверяю.
Кажется, настоящих друзей у меня совсем нет.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011