вкусные рецепты

В какую сторону закрутить крендель

Крендели к чаю, молоку или кофе - приятный десерт или легкий перекус, особенно если тесто сделать «правильным», то есть смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Обсыпка для кренделей может быть любой – смесь из кунжута, полсолнечных и тыквенных семечек, или фруктоза и сахарная пудра. Будет еще вкуснее, если ты и в тесто добавишь смесь орехов или семечек.

Понадобится:


1,5 ст. воды
1,5 ст. муки высшего сорта
1 ст. муки грубого помола
1 ч.л. сухих дрожжей (без верха)
1 ст.л. фруктозы
1 ч.л. соли (без верха)
3 ст. л. измельченного миндаля
3 ст. л. измельченного фундука
3 ст.л. измельченных грецких орехов
3-4 ст.л. молока или сливок

Печем крендели с орехами:

1. Муку просей горкой в широкую посуду. Добавь к муке соль и фруктозу, сделай в середине горки углубление, влей в него дрожжи с водой и добавь небольшие кусочки сливочного масла (его можно натереть на крупной терке). Замешивай тесто ложкой, начинай от центра горки и мешай круговыми движениями по часовой стрелке, пока не получится мягкое, нежное, приятное тесто.

2. Тесто выложи на деревянную доску, обсыпанную мукой. Продолжай вымешивать, собирая тесто в шар и вновь продолжая замешивание. Проделывай это 5-6 раз. Потом отбивай тесто о доску или стол в течение 5 минут, заверни в пленку и оставь в теплом месте на 25-20 минут.

3. Смешай измельченные орехи. Часть орехов отложи в сторону. Вновь разомни на доске тесто и потихоньку вмешивай в него орешки. Подготовленное тесто разделай на 10-12 булочек и дай им постоять еще 5 минут. Каждую булочку раскатай в лепешку и скатай ее в длинную колбаску. Переплети колбаску «восьмеркой» или сделай из нее букву «О», пропустив концы внутрь круга.

4. Готовые крендельки выкладывай на противень, смазанный маслом. Сбрызни крендели молоком или сливками и посыпь сверху орехами. Пусть крендели подойдут в теплом месте еще 30-40 минут. Нагрей духовку до 180 градусов и выпекай 20-25 минут.

 

Вкусный совет: ты можешь сделать тесто для кренделей соленым или сладким, а можешь для придания им нового вкуса использовать приправы, например, тмин или красный перец. Приятного аппетита!

76
Все темы:

Цитата дня

Сколько бы мы ни странствовали, счастье будет находиться рядом с нами и среди вещей нашей обычной обстановки.

Э. Бульвер

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010